Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

2 в 1: Планшет и смартфон

Благодаря тому, что современные мобильные устройства имеют практически один уровень производительности, а планшеты и смартфоны работают на одних и тех же платформах, Fujitsu предлагает концепт гаджета Fujitsu The Part, который способен превращаться то в планшет, то в смартфон.

News 39329_1 News 39329_2 News 39329_3

 

Данная идея ранее была описана Антуаном Брие в серии концептов HTC Tube,

htc

а ASUS готовится выпустить подобный девайс под названием Padfone, который был представлен в июне на выствке Computex 2011 в Тайване. Но несомненно, дизайн Futjitsu The Part более изящен. 

 

ASUS Padfone позволяет выбирать размер экрана по потребностям пользователя. Первую часть устройства составляет смартфон с 4,3-дюймовым дисплеем и 5-мегапиксельной камерой, а вторую – планшетный компьютер с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, который может работать как отдельно от смартфона, так и в качестве док-станции к нему.

 padfone padfone1 padfone2

На выставке компания ASUS, к сожалению, не показала «живых» прототипов Padfone. Вся презентация ограничилась лишь макетами и видео. При этом производитель отмечает, что размеры дисплеев как смартфона, так и самого планшета, еще могут быть изменены.

 

Операционной системой и в планшетном компьютере и в смартфоне выступает Android. Но версия пока не уточняется, ведь она напрямую будет зависеть от того, когда же выйдет на рынок данное устройства. Скорее всего, появление новинки стоит ожидать не раньше конца этого года.

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры 2 в 1: Планшет и смартфон