Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Обзор планшета Google Nexus 7 2-го поколения

Стоимость нового Nexus 7 составляет 229 долларов США. Внимание к нему со стороны потенциальных пользователей обусловлено тем, что он имеет улучшенные технические параметры, операционную систему Android 4.3 Jelly Bean. Толщина корпуса нового Nexus 7 немного уменьшилась. По краям 7-дюймового дисплея, а также в верхней и нижней части устройства добавили черную рамку. Параметры новой модели - 20 x 11.4 x 0.86 см, вес устройства - 290 г. На сегодняшний день выпущены планшеты трех разных версий. Модель, снабженная WiFi и памятью в 32 Гб, обойдется в 269 долларов. Стандартная модель имеет WiFi, память в 16 Гб и стоит 229 долларов. Наиболее привлекательна модель 4G LTE с оперативной памятью на32 Гб и ценой в 349 долларов.

Если говорить о программном обеспечении, то стоит заметить, что оно сильно не изменилось. Оперативная система, по-прежнему, Jelly Bean. Но есть и некоторые изменения. Так, увеличилось время сенсорного отклика, интерфейс камеры несколько улучшился, появилась возможность использовать сферическую камеру (Photosphere). Планшеты Nexus 7 по многим параметрам могут заменить электронные книги. Появилась возможность устанавливать ограниченные профили: можно, например, установить блокировку возможности производить покупки через интернет, что весьма полезно, если речь идет о детях. Увеличилась графическая производительность благодаря Open GL 3.0, что значительно сказалось на качестве игр. Имеется Bluetooth Smart, облегчающий подключение к сторонним устройствам.

Высококачественное изображение на экране обеспечивается тем, что прибор имеет новый IPS-экран, плотность пикселей которого составляет 323 ppi, а разрешение - full HD (1920 x 1200). Дисплей характеризуется высокими показателями четкости, насыщенности, яркости.

Дизайн устройства остался таким же, каким он был и при прежней модели. Как и в прежней версии, кнопка включения и кнопка регулирования громкости находятся справа. Но пользование ими весьма упростилось. Под клавишами громкости можно найти микрофон, снабженный функцией подавления шумов. В нижней части устройства можно найти два порта SlimPort для подключения планшета к другим устройствам и Micro-USB.

Корпус устройства выполнен из пластика черного цвета. На задней панели имеется камера на 5 мегапикселей, в дополнение к ней прилагается Photoshere. Благодаря встроенным стереодинамикам, направленным вниз, достигается высокое качество звука. Недостатком устройства можно считать тот важный факт, что на нем отсутствует разъем для карты micro-SD

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры Обзор планшета Google Nexus 7 2-го поколения