Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как работает видеокамера Panasonic HC-V700

В последнее время множество компьютерных технологий и устройств внедряются в работу ресторанов и торговых предприятий. Современный сервис невозможен без компьютерных программ, сенсорных мониторов, принтеров, видеокамер.

Касательно последних можно констатировать: любительские камкордеры необычайно быстро настраиваются на рабочий режим, намного быстрее, нежели фотоаппараты. С момента раскрытия экрана необходимо меньше секунды для того, чтобы началась съемка. Камера может включаться двумя способами. В первом случае, необходимо просто откинуть экран. Другой вариант предполагает легкое нажатие клавиши питания.

Секреты настройки

Фокусировка происходит очень быстро, будь то видео-, либо фотосъемка. Камера оснащена режимом автоматической настройки, которая успешно функционирует в непростых условиях. Этой же способностью обладает и программа для автоматизации кафе R-keeper.

Будучи установленным в телеположении, объектив камеры с легкостью нацеливается на нужный объект. Не мешает даже 26-кратный оптический зум. Фотокамеры-ультразумы это сделать не могут. Разработчики камеры предусмотрели ручную фокусировку. Данная функция не имеет смысла, поскольку процесс подстройки происходит поэтапно. Стадии регулируются сенсорным дисплеем, на котором расположены виртуальные клавиши. Такое «новшество» доставляет немало неудобств. Старшие модификации снабжены ручной настройкой фокуса, где кольцо объектива имеет псевдомеханический привод.

Когда имеет место подстройка, зоны резкости получают сопутствующую подсветку. Наводить камеру на объект становится легче. Правда, происходит это довольно медленно. Посему, оперативно вмешаться в процесс фокусировки не представляется возможным.

Устройство слежения

Камера обладает следящим автофокусом. Для запуска достаточно нажать экран в любом месте. Наиболее комфортно «ведутся» большие габариты, с маленькими животными или птицами сложнее, так как норовят ускользнуть настолько быстро, что автоматика за ними просто не поспевает.

Система автоматического баланса работает с хорошей корректностью. Возникает один интересный эффект. Заключается он в том, что если в кадре превалирует голубые или синие оттенки, то автоматика смещается в сектор холодных цветов. Чтобы восстановить корректную работу автоопределителя баланса светлых тонов, требуется определенное время, исчисляемое 2-5 секундами.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры Как работает видеокамера Panasonic HC-V700