Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

У Вас домашний интернет от МТС? Тогда забудьте про Skype

В МТС запрещают Skype и другие VOIP программы для интернета. Причем абонент отвечает за выполнение условий Договора и Правил. При нарушении, оператор разместит в личном кабинете пользователя-абонента МТС соответствующее уведомление, с перечнем  совершенных абонентом нарушений, порядок их устранения им и порядок уведомления об этом оператора. В случае не устранения нарушений в указанный срок, приостанавливается оказание услуг, получаемых по Договору и ряд услуг, в соответствии с Договором.

Предоставление услуг возобновляется с момента устранения абонентом нарушений. В случае не устранения нарушений в течение полугода с того дня, когда абонент получил уведомление, оператор имеет право без уведомления абонента  расторгнуть Договор и перестать оказывать ему услуги. Повторное подключение осуществляется в таком случае по общим правилам, после составления нового договора. По соглашению Сторон, уведомление, которое размещено в личном кабинете, приравнивается к письменному.

В январе услугами Skype одновременно воспользовались более двадцать сем миллионов человек. Вся же аудитория Skype - более 506 миллионов зарегистрированных пользователей.

Программа очень популярна, и Россия в этом не одинока. Например, самый крупный германский оператор связи Deutsche Telekom хотел заблокировать Skype во время попытки использования этой программы с iPhone. В Германии лишь у Deutsche Telekom есть эксклюзивное право на продажу iPhone. В КНР вообще запретили пользоваться услугами любого поставщика услуг интернет-телефонии, кроме операторов China Telecom.

В ответ на подобные меры Skype создал средства маскировки трафика, с помощью которых можно обойти блокировки VoIP. Но операторы не прекращают блокировать доступ к любимой программе абонентов. Марина Акулич – блог-секретарь МТС, сказала, что сейчас интернет-абоненты МТС могут пользоваться программами для передачи голосовой информации – Skype-ом и ей подобными. Установка и использование их НЕ блокируется. Также она добавила, что на сайте содержится устаревшая информация, а данный пункт договора опубликовала еще компания «Комстар-Директ», когда эта компания не имела лицензии на оказание услуг по передаче голосовой информации. Сейчас обновляются все договоры, и, разумеется, данный пункт в новом договоре будет отсутствовать, отмечает господин Акулич.

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Комментарии   

 
0 # Геннадий 16.11.2012 16:13
Это уже неактуально, для приложения *eConf Mobile точно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
You are here: Вопросы и ответы У Вас домашний интернет от МТС? Тогда забудьте про Skype