Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

На сайтах вузов разместят результаты проверки диссертаций на плагиат и "черные списки" оппонентов.

 

 

На сайтах вузов будут опубликованы результаты анализа диссертаций на плагиат и списки запятнавших свою репутацию оппонентов. Об в этом поведал председатель (ВАК - высшей аттестационной комиссии) Владимир Филиппов в интервью, опубликованном сегодня. По словам председателя комиссии необходимо, чтобы  сайте диссовета (или соответствующего вуза) заблаговременно вывешивался полный текст диссертации. - И тут же - результаты проверки ее по системе.

Причем не просто справка, сколько процентов текста заимствовано - один или, скажем 10-12%, а постраничная, как выдает машина распечатка таких совпадений с указанием, где и  что именно позаимствовал соискатель. Там же будет опубликовано и заключение комиссии диссовета по обнаруженному заимствованному тексту. Есть явная потребность говорить об этом громко, на всю страну.

А коллеги и все проявившие интерес пусть обсудят это на форуме в интернете. Кроме того, на сайтах разместят отзывы оппонентов из ведущих организаций на научные работы. "До защиты - по всем диссертациям, а после - по тем, которые отклонены или добровольно отозваны из ВАКа", - уточнил Филиппов.

"Будем перечислять не все подряд диссертации, а раздельно. Вот это - защищенные, а это - отклоненные по настоянию экспертов ВАК. Там же будет "черный" список ведущих организаций, кто дал необоснованное заключение. И такой же, пофамильно, "черный" список недобросовестных оппонентов", - подчеркнул глава Высшей аттестационной комиссии. 

 

 

 

 

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

You are here: Борьба с плагиатом На сайтах вузов разместят результаты проверки диссертаций на плагиат и "черные списки" оппонентов.