Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite

Совсем недавно руководство компании Samsung приняло для себя решение нарастить присутствие на бюджетном рынке, на котором уже представлены продукты многих ведущих компаний. И первой моделью, выпущенной в этом сегменте, стал планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite.

Поставляется модель в очень скромной комплектации, в которую входит только зарядное устройство и разъем microUSB-USB. Что же касается дизайна, то этот 7-мидюймовый планшет выглядит довольно строго и лаконично. В качестве основного материала там используется пластик, большую часть лицевой стороны Samsung Galaxy Tab 3 Lite занимает дисплей. При этом рамка вокруг него достаточно большая, что несколько портит впечатление. Но учитывая цену гаджета, не стоит зацикливаться на таких недостатках. Тем более, что несмотря на то, что этот планшет относится к так называемому сверхбюджетному рынку, собран аппарат очень качественно, все детали идеально подогнаны друг к другу. Что же касается выбора дизайнерского решения, то компания выпускает линейку из нескольких оттенков. Так что покупатель может выбрать или полностью черную модель, или вариант с белой лицевой стороной и цветной (персиковой, сине-зеленой, лимонной) задней крышкой.

Говоря о качестве экрана, следует отметить, что олеофобное покрытие не настолько эффективно, как в дорогих устройствах, но выполнено качественно, и этим модель отличается от других гаджетов в своем ценовом сегменте. Кроме того, в аппарате неплохо сделаны антибликовый фильтр и цветопередача. Стоит также упомянуть о неплохой контрастности экрана (730:1), хотя яркость изображения оставляет желать лучшего.

В модели Samsung Galaxy Tab 3 Lite имеется только основная камера всего на 2 мегапикселя. Чтобы снизить себестоимость, компания отказалась от фронтальной камеры. Что же касается основной камеры, то качество сделанных ею снимков оставляет желать лучшего.

Модель оснащена двуядерным процессором, максимальная частота составляет порядка 1,2 ГГц. Производительность гаджета нельзя назвать высокой. С этой точки зрения он не хуже своих конкурентов, но и не лучше. Работать с ресурсоемким программным обеспечением просто не получится, так же, как и запустить некоторые современные игры. И в этом модель даже уступает некоторым китайским брендам, которые начали прислушиваться к пожеланиям своих потребителей, не повышая затраты. 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite