Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как вставить сим карту в iPhone 5?

Вставить сим карту в iPhone 5 не всегда получается. Все дело в том, что она слишком большая для небольшого разъема и попросту туда не влезает. Поэтому либо нужно отнести ее в сервисный центр, либо обрезать самостоятельно. Если мастерская есть рядом, то лучше доверить эту манипуляцию специалисту. Если же нет, попробуйте обрезать края самостоятельно, но не заденьте при этом сам чип. В сервисных центрах есть специальный инструмент, который вырезает мини-версию из стандартной сим карты точно по трафарету. С ножницами эта процедура оказывается гораздо более трудоемкой и занимает больше времени.

После того, как маленькая сим карта готова, необходимо вставить ее в специальное отверстие, аккуратно и не прилагая излишних усилий. Нажимайте до легкого щелчка, включайте iPhone 5 и пользуйтесь.

В некоторых случаях, даже после установки сим карта не определяется. Проблема может быть в самом чипе: вы его повредили при обрезке или слишком сильно придавили. Либо слот для сим карты поврежден.

В первом случае, вам поможет только полная замена карточки, это можно сделать в офисе оператора связи. И закажите ее сразу необходимого размера, как правило, сотрудники компании предоставляю клиентам два варианта: обычная карта и мини-версия.

Если же виной всему слот, то желательно обратиться в сервисный центр, где проводится срочный ремонт iphone 5. Там же специалист сможет провести диагностику, и выяснить причину неисправности.

Скорее всего все очень просто – устройство «залочено» под конкретного оператора. Наиболее распространена такая проблема на iphone 5, привезенных из-за границы. Но в мастерской справляются и не с такими трудностями, поэтому решить проблему специалисты смогут очень быстро.

В редких случаях. В отсек для сим карты попадает влага или грязь и пропадает контакт. Тогда достаточно прочистить его с помощтью специально инструмента.

И в первом, и во втором случае, восстановление работоспособности займет не более получаса, а манипуляции производятся в присутствии клиента.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, то мастер ответит на них, подробно расскажет о тонкостях эксплуатации и о том, как избежать поломок в дальнейшем.

А если вы обратитесь в сервисный центр my-apple.ru, то получите еще и гарантию на работу, выполненную у нас. Мы настолько уверены в профессионализме наших сотрудников, что в случае повторной поломки, готовы устранить ее бесплатно. Благодаря высокому уровню квалификации и большому опыту, процент повтороного выхода из строя устройств, которые ремонтировались у нас, ничтожно мал. 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры Как вставить сим карту в iPhone 5?