Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Гранты для обучения в магистратуре в ФРГ по экономическим специальностям

 

 

Германская служба академических обменов  (DAAD) сообщает о приеме заявок на участие в конкурсе стипендий для обучения в магистратуре.  Официальное наименование:  Studienstipendien für Graduierte der Wirtschaftswissenschaften in Rahmen des European Recovery Program (ERP) (cтипендии для последипломного обучения для выпускников вузов экономических специальностей).  Грант  предназначен для прохождения обучения в системе последипломного образования по экономическим специальностям при немецком вузе (Master- und Aufbaustudiengänge), и дает возможность получить дополнительную квалификацию с выдачей немецкого свидетельства о высшем образовании (диплом магистра). Продолжительность обучения 24 месяца (4 семестра).

Заявки на магистерские программы меньшей или большей длительности не рассматриваются. Изначально грант выдается на год с возможностью продления (в случае хорошей успеваемости) до 24 месяцев. Прохождение обучения возможно в любом государственном вузе или вузе, имеющем государственную аккредитацию.  Грант назначается с 01.10.2014 по 31.07.2015.

В зависимости от программы обучения и результатов, продемонстрированных в течение первого года обучения, возможно продление стипендии по просьбе стипендиата максимум еще на один год. 

Принять участие могут выпускники экономических специальностей российских вузов, имеющие российское гражданство, получившие диплом специалиста, магистра или бакалавра не ранее 2007 года, в то же время аспиранты, как нынешние, так и бывшие, а также кандидаты наук к участию в конкурсе по данной программе не допускаются. Заявку могут подавать студенты выпускных курсов вузов, которые до начала обучения в Германии (до 01.10.2014) получат диплом о высшем образовании. 
Соискатели, уже находящие в Германии, допускаются к участию в конкурсе при условии, что длительность их пребывания на момент подачи заявки (01.10.13) не превышает 15 месяцев. 

Документы соискателей, находящихся в Германии к моменту подачи заявки на конкурс более года, не рассматриваются. В рамках программы также не рассматриваются заявки соискателей, уже учащихся в магистратуре немецкого вуза и желающих получить грант на второй год обучения. 

Показатели гранта:L
Сумма гранта, финансируемого Федеральным министерством экономики и технологии Германии (Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie) из средств программы European Recovery Program, включает в себя ежемесячные выплаты в размере 750 евро, вспоможение на нужды учебы в размере 460 евро, а также частичную компенсацию расходов на въезд и выезд из Германии. Кроме того, DAAD можеть взять на себя оплату семестровых сборов в размере  500 евро в семестр. Субсидии для семьи соискателя в рамках программы не предусмотрены. 
Внимание! В случае если размер семестровых сборов превышает сумму в 500 евро в семестр, возникающую разницу стипендиат обязан оплачивать самостоятельно. 

Требования к соискателям гранта: 
Соискатели должны владеть немецким и/или английским языком в том объеме, который требуется для обучения по конкретно выбранной программе в немецком вузе (см. описание условий участия в программе на сайте немецкого вуза).  Языковые знания должны быть подтверждены языковым сертификатом международного образца. К комплекту документов заявки необходимо приложить именно тот сертификат (напр., ТestDaF, ZOP и т.п. для подтверждения степени владения немецким языком или TOEFL, IELTS – для подтверждения знания английского), который требует принимающий вуз (с количеством баллов не менее требуемого!) Если программа обучения предполагает знание немецкого и английского языка, к комплекту документов следует приложить языковые сертификаты международного образца, подтверждающие степень владения немецким и английским языками. Стипендиатам, которые будут обучаться на англоязычных магистерских программах, DAAD, как правило, предоставляет перед началом занятий бесплатные курсы немецкого языка в Германии продолжительностью от одного до двух месяцев. Посещение этих курсов является обязательным. 

Порядок подачи заявки: 
Соискатель должен самостоятельно выбрать курс последипломного обучения по экономической специальности в немецком вузе и приложить к комплекту документов заявки распечатку с сайта немецкого вуза, содержащую основнуюинформацию об условиях участия в выбранном курсе последипломного обучения. Помимо этого, следует заполнить «Приложение для участия в конкурсе по ERP» (см. комплект документов). 

Детальная информация о процедуре подачи заявки и полный текст сообщения о Конкурсе опубликованы на сайте московского представительства DAAD:   http://www.daad.ru 

Заявка направляется по почте с 01.10.2013 по 30.11.2013 (по почтовому штемпелю) в Московское представительство DAAD заказным письмом с уведомлением о вручении

 

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Гранты и конкурсы Гранты для обучения в магистратуре в ФРГ по экономическим специальностям