Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Прием заявок на стажировку в CISCO

 

 

Стажировка CiscoС началом 2014 года Cisco вновь открыла прием заявок студентов и аспирантов высших учебных заведений Российской Федерации на участие в годичной стажировке в штаб-квартире компании (г. Сан-Хосе, штат Калифорния, США). Ранее участниками пилотной международной программы Cisco стали девять университетов из разных стран, в том числе Московский государственный технический университет имени Баумана. 

«Рады сообщить об открытии второго набора на годичную стажировку в нашей компании, — сказал директор Cisco по взаимодействию с органами государственной власти РФ Михаил Пахомов. — Российские студенты и аспиранты, приглашенные на интервью в 2012-2013 году, проявили себя как молодые специалисты с отличной подготовкой и высоким уровнем мотивации, нацеленные на профессиональный рост в сфере высоких технологий. Поэтому в первом наборе мы увеличили количество мест для российских стажеров с 10 до 12. Уверены, что уровень подготовки новых участников программы будет столь же высоким». Для Cisco программа стажировок — важный элемент стратегического партнерства с российскими вузами, цель которого — повышение кадрового потенциала выпускников инженерно-технического профиля для ИТ-отрасли, играющей заметную роль в экономическом развитии России. 

Участники программы получают неоценимый опыт сотрудничества со специалистами компании-лидера мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, приобретают практические навыки разработки решений и технологий следующего поколения. Им выплачивается заработная плата и предоставляется социальный пакет, включающий возмещение расходов на отпуск, медицинскую страховку, аренду жилья на весь период стажировки, визовые сборы и международный авиаперелет. 

Стажеры первого набора, отправившиеся в Кремниевую долину в июле 2013 года, сейчас работают бок о бок с профессионалами Cisco над различными проектами. Они занимаются усовершенствованием продукта SocialMiner (помогает компаниям расширять область взаимодействия с заказчиками и находить новых клиентов с помощью социальных сетей) и созданием решений для контакт-центров, а также участвуют в работе над облачными технологиями и ряде других направлений. «Международная программа стажировок Cisco — прекрасная возможность получить уникальный опыт и навыки работы в крупной корпорации, что очень важно для моего профессионального роста. Кроме того, это отличный шанс познакомиться с новыми людьми и узнать больше об американской культуре. Я рад, что прошел отбор и был принят на стажировку», — говорит студент МГТУ имени Баумана Илья Хейфец. 

Общие требования к студентам и аспирантам, участвующим в этой программе Cisco, включают: 

  • хорошую успеваемость;
  • согласие и одобрение вуза;
  • готовность переехать на год в США;
  • обязательное возвращение в свой университет после годичной стажировки.

Отбор будет проходить в несколько стадий.  На первом этапе все желающие должны будут до 15 января 2014 года заполнить анкету на официальном сайте программы стажировок , предварительно получив одобрение университета. После этого лучших из них пригласят на собеседование в московский офис ООО «Сиско системс». 
Затем прошедшим первичный отбор кандидатам предстоит видео- или телефонное интервью с представителями Cisco. Преодолевшим все конкурсные испытания будет предложена годичная (c июля 2014-го по июль 2015 года) стажировка в штаб-квартире компании в Сан-Хосе. По окончании стажировки все российские участники программы должны будут вернуться в Россию и продолжить обучение в своем университете. Стажировка не накладывает никаких обязательств на студентов по отношению к Cisco. Вместе с тем компания надеется, что в будущем кто-то из участников программы захочет присоединиться к команде Cisco, в том числе к инженерной группе, которая создана компанией Cisco в Сколково в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года.  Эти договоренности предусматривают, в частности, активную деятельность Cisco по подготовке и повышению квалификации отечественных кадров. Компания уже более 10 лет сотрудничает с ведущими техническими вузами страны, в том числе с МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, МФТИ, МТУСИ, СПбГУ ИТМО, Сибирским и Казанским федеральными университетами, Томским политехническим университетом. Сотрудничество с ними призвано всемерно содействовать модернизации российского ИКТ-образования.  Кроме того, в рамках деятельности Центра инноваций Cisco действует долгосрочная программа исследований в целях развития инноваций при проведении научно-исследовательских работ. Эта инициатива дает российским образовательным и научно-исследовательским учреждениям возможность участвовать в международной программе Cisco Research. 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Гранты и конкурсы Прием заявок на стажировку в CISCO