Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Проведение аудита ИТ-инфраструктур в современных компаниях

Всё больше руководителей проводят аудит в своих компаниях. Как и любой процесс, аудит проводится в несколько этапов. Исключением не становятся и информационные инфраструктуры. Даже it услуги требуют тщательного контроля.

Начинается всё со сбора информации. Глубокий анализ всех уровней иерархии инфраструктуре – вот в чём заключается сбор информации в данном направлении. Проводится тщательный анализ не только специфики данного конкретного предприятия, но и того, что руководство ожидает от сотрудничества. Специалисты проводят беседы с пользователями самых разных уровней. Это позволяет понять, насколько пользователи удовлетворены текущей работой, с чем вообще им приходится сталкиваться каждый день.

Кроме того, внимание уделяется тому, на каком уровне находится сервис в настоящий момент. Составляются схемы, которые отражают всю структуру в общем и целом. Здесь важно не забыть об оборудовании, которое используется для работы. IT аутсорсинг и его качество как раз во многом зависят именно от оборудования.

После того, как данные собраны, они тщательно анализируются. На это выделяется целая группа специалистов. Проводится проверка по поводу того, насколько вообще оптимальна работа инфраструктуры в данный момент. Специалисты смотрят, соответствует ли эта работа политике руководства и целям, которые ставят перед собой люди. На данном этапе тоже проверяется оборудование, только в этот раз проводится проверка для конкретных настроек конкретных программ. Аналитики смотрят на то, насколько реальные параметры технгики соответствуют политике компании и её возможностям.

После этого переходят к составлению подробной документации. Именно этот отчёт содержит противоречия и замечания, которые были обнаружены во время работы на предыдущих этапах.

Но только сам заказчик может принять окончательные решения. В качестве основы он как раз и использует документацию, которая была передана аналитиками. Только после этого можно будет на практике проводить обдуманные изменения в тех областях, которые этого действительно требуют. Использование стандартов, принятых во всём мире, позволит организовать работу, используя лучший практический опыт, который был накоплен многими компаниями, работающими в этом направлении. Хотя надо учитывать, что не все стандарты могут подойти под конкретные условия, которые складываются именно на нашем рынке.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Вопросы и ответы Проведение аудита ИТ-инфраструктур в современных компаниях