Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Знание чешского и шведского языков - прямой путь к бесплатному европейскому образованию

Чехия одна из красивейших стран Европы, которая уже очень давно славится своими высшими учебными заведениями. Однако в последнее время чешские социологи заговорили о том, что в стране демографический кризис и чешские университеты не могут обеспечить выполнение государственного заказа по подготовке специалистов в различных областях. Именно сейчас чешские университеты предлагают всем желающим пройти обучение в своих стенах и получить диплом европейского уровня. Обучение абсолютно бесплатно, но к будущим студентам предъявляется единственное требование – это знание чешского языка.
Если вы или ваш ребенок хочет получить образование европейского образца, обучаться за счет принимающей стороны, то у вас есть шанс. Вам только стоит изучить язык и сдать экзамен.
Многие сразу бросятся искать репетиторов. Однако этот не совсем правильное решение. Обратите внимание на курсы чешского языка тут на сайте http://lady.tut.by/catalog/obrazovanie/inyaz/czech/. Преподаватели курсов профессионально обучат вас языку, научат прекрасно распознавать устную речь, безошибочно реагировать в любой речевой ситуации.
Хоть наши языки очень похожи, но этого не достаточно для жизни и обучения в Чехии, поэтому курсы чешского языка дадут вам ту необходимую базу, и позволят не только получить образование, но и найти высокооплачиваемую работу.
Несколько иначе обстоит ситуация с желающими получить образование в скандинавских странах, а именно в Швеции. В последнее время ВУЗы Швеции стараются принимать на обучение иностранцев, для которых вводятся стипендии, а также существую курсы, на которых можно изучить шведский язык, но вот незадача, преподавание на данных курсах ведется на английском языке. Помните, что европейское образование – это несомненно высочайшее качество и возможность учится бесплатно, независимо от вашего гражданства. Для зачисления абитуриентам необходимо обращаться непосредственно в международный отдел выбранного вами института или университета. Независимо от гражданства все поступающие участвуют в конкурсе на общих основаниях.
Интересным фактом есть то, что как таковых вступительных экзаменов в шведских вузах нет, и они принимают всех на основе школьных оценок и, естественно, успехов в профильных предметах. Однако для нас тут снова возникает одно но. Дети в Швеции учатся в школе 12 лет и за границей с опаской относятся к нашим 11 классникам. Но вот если вы отучились хотя бы 1 год на родине, то двери учебных заведений для вас открыты.
Знайте, что если вы решите после обучения вернуться на родину, то найти высокооплачиваемую работу будет гораздо легче, чем с дипломом любого отечественного вуза. А если вы захотите работать в любой из стран Европы, то вам не надо будет подтверждать уровень ваших знаний перед европейскими работодателями.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Вопросы и ответы Знание чешского и шведского языков - прямой путь к бесплатному европейскому образованию