Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Изучение ERP-систем на курсах бухгалтеров

Бухгалтерия, или бухгалтерский учет - это система получения информации о финансовой ситуации предприятия или иной структуры. Информация может подаваться в виде финансовой отчетности, которая дает понять финансовое положение и позволяет его контролировать, а также позволяет управлять денежными ресурсами. Информационные технологии играют жизненно важную роль в бухгалтерском учете. Сегодня многие утомительной практики бухгалтерского учета были упрощены с помощью компьютерных программ и курсов для бухгалтеров.

Программного обеспечения, таких как планирование ресурсов предприятия (ERP), помогают управлять цепочкой создания стоимости компаний. ERP системы обеспечивают всеобъемлющий, централизованный, интегрированный источник информации, которую компании могут использовать для управления всеми основными бизнес-процессами, от покупки до сфер производства и человеческие ресурсы. Это программное обеспечение может заменить до 200 индивидуальных программ, которые ранее были использованы. Есть также компьютерно-интегрированные производства, что позволяет продукции быть выпущенной и может увеличить производство, имея меньше ошибок в процессе производства, чему и учат специалистов на курсах.

erp imgКомпьютеры снизили стоимость накопления, хранения и представления управленческой информации бухгалтерского учета и сделали возможным, чтобы произвести более подробный отчет обо всех данных, которые поступили в любую систему. Компьютеры изменили бизнес-бизнес взаимодействия с помощью электронной коммерции. Вместо работы с несколькими компаниями, чтобы купить продукты бизнес может приобрести продукт с менее высокой ценой, что значительно снижает затраты компаний.

Межорганизационные информационной системы позволит поставщикам и компаниям быть подключенными в любое время.

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) определяет бухгалтерию как искусство записи информации в финансовом выражении, операций и событий, которые, по крайней мере, имеютчастично финансовый характер интерпретации результатов.

На сегодняшний день основным языком бизнеса есть бухгалтерия, так как это ресурс для представления финансовой информации о субъекте хозяйствования множества различных групп предприятий. Бухгалтерия, которая базируется на отчетности, людей внутри хозяйствующего субъекта называют управленческим учетом и применяется как представление об информации сотрудников, владельцев-менеджеров, менеджеров, а также и аудиторов. В свою очередь, управленческий учет связан с разработки управленческих различных решений или операционной деятельности.

Отметим, что бухгалтерский учет предоставляет информацию для существующих и потенциальных акционеров и кредиторов, для банков или поставщиков, финансовых аналитиков, экономистов и государственных учреждений. Потому что эти пользователи будут иметь разные потребности, представление финансовых счетов хорошо структурированы и с учетом многих других правил, чем управленческого учета.

Правила, которые регламентируют финансовый учет в соответствующей юрисдикции называется «Общепринятые принципы бухгалтерского учета», или GAAP. Остальные правила и нормы включают в себя международные стандарты финотчетности, или МСФО, или ОПБУ США. Основное уравнение бухгалтерского учета активы = обязательства + собственный капитал. Это отчет о финансовом положении (это новое название баланса в соответствии с МСФО).

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Вопросы и ответы Изучение ERP-систем на курсах бухгалтеров