Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Виды и принцип действия экспресс-методов изучения иностранного языка

Владение иностранным языком на достаточном уровне открывает множество перспектив – от получения хорошей должности на родине до получения работы за рубежом. Но порой возникают ситуации, когда благодаря высоким профессиональным качествам появляется возможность отправиться в Европу или США уже сегодня, но со знанием английского большие проблемы. Поскольку большинство языковых школ, в частности, представленных здесь http://www.mbg.by/, предлагают не только стандартные курсы, но и скоростные, возникает главный вопрос – насколько они эффективны?

Принципы действия экспресс-курсов

Экспресс-курсы – это, как правило, авторские методы, предполагающие активные ежедневные занятия с использованием самого разного мультимедийного материала. Они рассчитаны на то, что человек сможет свободно общаться сначала на бытовом, а затем и на деловом уровне после изучения дополнительной специальной лексики. Многие из таких методик построены на основе знаний о закономерностях работы краткосрочной и долгосрочной памяти. Некоторые используют эффект ассоциативного мышления, позволяющего сопоставлять отдельные ситуации и слова с образами и моделями, которые представляет сам ученик.

За рулем и за мытьем посуды!

Сейчас предлагаются курсы в виде аудиоуроков, которые надо прослушивать ежедневно 30-60 минут. Причем они построены таким образом, что человеку для запоминания не требуется особой концентрации внимания и сосредоточения, а потому слушать их можно, занимаясь самыми разными делами. Поэтому даже, если в памяти останутся заученные фразы, человек не научится чувствовать язык, и этого окажется недостаточно для поддержания даже самого простого разговора.

Поможет ли 25 кадр?

Кроме того, активно пропагандируются методики, основанные на эффекте 25-ого кадра, который обеспечивает восприятие информации подсознанием. Однако безопасность этого средства запоминания до сих пор находится под сомнением, и неизвестно, как «лишний» кадр скажется на состоянии психики и здоровья человека. Поэтому ввиду отсутствия гарантии эффективности этого средства, а также его дороговизны (около 100$) за диск, лучше посещать классические экспресс-курсы.

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Дистанционное обучение Виды и принцип действия экспресс-методов изучения иностранного языка