Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

К вопросу о стабильной цветопередаче

При любом виде печати возникает проблема стабильной цветопередачи, для получения которой необходимо учитывать такие факторы, как температура и влажность воздуха, структура бумаги и ее толщина, в особенности, если речь идет об электрографическом способе печати.

KIP-Color
При данном виде печати под воздействием электростатического разряда частицы тонера перемещаются на бумагу, в связи с этим качество картинки тем выше, чем больше сопротивление носителя. Поэтому в данном случае стоит обращать внимание на толщину листа и структуру волокон. Низкосортная бумага не соответствует требованиям такого вида печати, а кроме того, рыхлая бумага снижает плотность краски, а при использовании слишком плотной бумаги картинка может вообще не получиться.

При электрографическом способе печати температура окончательного закрепления оттиска около 200°С. Такая высокая температура может вызвать деформацию или нарушение структуры бумаги. Поэтому при ее подборе следует пользоваться или проверенными сортами бумаги, или предварительно проведя тест, затем профилировать печатный процесс на новом носителе.

Качество цветопередачи на оттисках может заметно измениться, если происходят резкие колебания температуры и влажности воздуха, которые влекут за собой изменение характеристик бумаги.  Например, изменения уровня влажности картона или бумаги влияет на плотность красок, используемых при печати, что в свою очередь, приводит к некачественной пропечатке рисунка. Между листами бумаги, которая имеет недостаточный уровень влажности, возникает электростатический эффект, вызывающий их слипание. Подобный процесс может не только спровоцировать замятие листов, но и в дальнейшем полностью остановить процесс печати. Повышенная влажность картона или бумаги в процессе нагревания способствует вспучиванию. Кроме того, влажность как избыточная, так и недостаточная нарушают геометрические параметры бумажных листов.

Создание оптимальных условий в помещении, где происходит печать и хранение бумаги - одно из важнейших условий получения стабильной цветопередачи.

Желательно, чтобы это было специально оборудованное помещение, так как для цифровой печати необходимы следующие условия: температура воздуха – от 15 до 25°С, относительная влажность воздуха – от 30 до 75%, которые возможно поддерживать с помощью установки в помещении систем вентиляции, а также автоматического увлажнения и подогрева воздуха.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Как выбрать оргтехнику К вопросу о стабильной цветопередаче