Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Кодеки и плеер в одном лице - K-Lite Codec Pack

После переустановки системы всегда требуются новые кодеки и плееры. Наверно, именно кодеки в первую очередь расстраивают начинающих пользователей, вот вроде только была переставлена операционная система, и хочется посмотреть фильм или послушать музыку, а ничего нормально не воспроизводиться, поскольку не хватает кодеков.

k-lite-codec-pack-soft-file.ru-11

На самом деле мало кто по настоящему понимает, как именно ПК создаёт картинку на дисплее. Чаще всего пользователи устанавливают самый распространённый пакет, но по сути набор кодеков намного шире, и не представлен только лишь декодерами. Подробнее рассмотреть этот вопрос нам поможет набор кодеков K-Lite Codec Pack.

Уже давно прошли те времена, когда надо было самостоятельно искать кодеки в сети и затем устанавливать их по одному, один за другим. Многие форматы поддерживаются операционной системой по умолчанию, но для остальных файлов необходимо инсталлировать пакеты кодеков. В сети сейчас огромное количество всевозможных пакетов, и между ними в целом небольшие различия, поскольку все они основываются на библиотеке ffdshow. На данный момент лидирующее место по популярности занимает любимый нами K-Lite Codec Pack. Большинство пользователей устанавливают именно его для того, чтобы не было проблем с воспроизведением видеофайлов. Но на K Lite на самом деле гораздо универсальное, ведь в нём присутствуют не только средства для воспроизведения видео, но и разные другие программы, которые могут пригодиться любителям музыки и фильмов.

Также следует упомянуть о том, что данный набор кодеков встречается в разных редакциях, поэтому количество инструментов после инсталляции во многом зависит от того, какая именно версия была инсталлирована. На данный момент есть всего четыре редакции Full, Mega, Basic и Standard. Тем кто любит смотреть видео, и при этом не работает с кодированием подойдёт редакция Full. В составе стандартной редакции есть медиапроигрыватель Media Player Classic. Самой полной редакцией является Mega, в неё входят дополнительные инструменты для кодирования видео. Кроме этого, даже если вы выберите какую то одну редакцию, это вовсе не означает что будут инсталлированы все инструменты, которые входят в её перечень.

K-Lite Codec Pack есть очень продуманный инсталлятор, который поможет выбрать нужные инструменты. Вы легко сможете довериться любому из установленных профилей, или выбрать из списка компонентов и осуществить выбор в ручном порядке. При этом делать ручную выборку весьма не просто, ведь кроме флажков есть ещё так называемые радио кнопки, которые отвечают за одну и ту же задачу. Чаще всего это объясняется тем, что есть несколько схожих разработок, и нельзя точно сказать какая же из них лучше.

На работу кодеков влияет много разных факторов - например конфигурация, версия операционной системы и т.д. Кроме этого бывает, что в K-Lite присутствует две версии одного и того же компонента. Тут всё предусмотрено для тех пользователей, которые предпочитают проверенные временем релизы и не особо нуждаются в новых версиях. Перед установкой утилита всегда проверяет есть ли компоненты других версий. Если они будут обнаружены, то инсталлятор их автоматически удалит, подобный подход позволяет минимизировать возможность появления ошибок несовместимости.

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры программ Кодеки и плеер в одном лице - K-Lite Codec Pack