Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Владимир Путин подписал закон "Об образовании"

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании". Соответствующий документ опубликован на портале государственной правовой информации.

Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2013г. Он придет на смену старым законам "Об образовании" (1992г.) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996г.).

Закон был одобрен Государственной думой 21 декабря. На этой неделе документ был одобрен Советом Федерации.

Согласно закону, право осуществлять образовательную деятельность получили научные учреждения и коммерческие организации. Школьная форма будет вводиться только по усмотрению администрации образовательного учреждения.

Особый статус теперь должны получить МГУ им.Ломоносова и СПбГУ: их деятельность регулируется отдельными федеральными законами. В качестве ведущих классических вузов России МГУ и СПбГУ получают право разрабатывать особые образовательные стандарты по всем уровням образования.

Закон устанавливает нижний порог зарплат для учителей: их оплата труда не может быть ниже средней зарплаты по экономике региона. Педагогическим работникам предоставляется право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем 1 раз в 3 года.

Учителя, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия осуществляется 1 раз в 5 лет.

Вводится образовательная программа среднего профессионального образования - подготовка квалифицированных рабочих. Среднее профессиональное образование будет включать в себя два уровня образовательных программ: подготовка квалифицированных рабочих (служащих) и подготовка специалистов среднего звена.

 

Текст федерального закона "Об образовании" № 27Э-ФЗ 2012

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Комментарии   

 
0 # елена 15.01.2013 14:07
Я проживаю в северном медведково,инва лид по общему заболеванию с 2011года,помога ю женщине(подруге ) после 2-х инсультов востанавливатьс я.Я вызывала всех врачей,бегала по инстанциям.сейч ас она получила инвалидность 1-ой группы,но мы не сдаемся,она уже ест сама ложкой и за руку доходит до кухни,надеемся, что весной без палочки выйдем на улицу.сейчас временно в больнице,но на это время нашла ей хорошую сиделку,мне сказали,что она началазна разборчевее говорить-я заплакала...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # елена 15.01.2013 14:12
Значит все не зря.Могу ли я поступить на бюджетной основе в мфюа на базе 9-го класса на отделение"социа льные работы",тем более,что юридическое когда-то яуже поступала.мне 28 лет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
You are here: Новости Владимир Путин подписал закон "Об образовании"