Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Фонд Первое Поколение ищет лучших студентов

Фонд Первое Поколение — это некоммерческая организация, которая находит лучших студентов, повышает их уровень, что позволяет найти более интересную и высокооплачиваемую работу. 
До полного попадания в сообщества, участники бесплатно проходят программу развития. Программа состоит из:
1. Двух образовательных онлайн-треков по повышению личной продуктивности и развитию навыков. 
2. Очных мероприятий — встреч с экспертами и выпускниками программы. 
3. Работы над собственными целями и их достижением с наставником из числа выпускников программы.
4. Взаимодействия с участниками и выпускниками программами: встречи с личным форумом, совместные выезды, неформальные собрания.
5. Работы в команде над проектом. Что за проект — пока не расскажем. В прошлом году ребята помогали благотворительным организациям. В позапрошлом — решали кейс для образовательной организации. 

По ходу программы два раза проводим отчётные сессии для определения прогресса. В конце — финальный ассессмент. Выпускники, успешно преодолевшие все этапы, получают статус участника сообщества и получают ментора.  Программа длится шесть месяцев — с середины ноября по середину мая.

Вот что пишут представители фонда об отборе:

1. Участник подаёт заявку на странице. Мы рассматриваем её в течение 3–5 дней и даём положительный или отрицательный ответ. Крайний срок приёма заявок — 6 октября. 
2. Если ответ отрицательный, то заявку можно подать ещё раз — ответить на вопросы подробнее. Если отрицательный ответ приходит во второй раз, то подать заявку можно и в третий раз, но, скорее всего, это знак. 
3. Если ответ положительный, то мы приглашаем во второй этап — участник снимает видеорезюме о себе. Все инструкции приходят в письме. На съёмку видео отводим от 3 до 7 дней в зависимости от даты подачи заявки. Так что лучше не затягивать, чтобы осталось больше времени на видео. 
4. Результаты видеоэтапа объявляем централизовано — 11 октября. Список полуфиналистов вывесим в социальных сетях и вышлем письмо-приглашение прошедшим на следующий этап. 
5. Полуфинал пройдёт 15 октября в формате Skype-собседований. 17 октября вывесим списки финалистов, которых пригласим на очный финал в Москве. 
6. До финала участники решают тесты и готовят резюме. После финала — мотивационное письмо. 
7. 22 октября в Москве пройдёт очный Финал. Финалисты в командах решают кейс, а после проходят очное собеседование с представителями Фонда и партнёрами. 
8. 26 октября мы объявим итоговые результаты. 
Этапов много, потому что мы, в первую очередь, стараемся для себя, нам же работать и дружить с этими людьми. Чтобы отобрать лучших и достойнейших, мы учудили 7 испытаний, который может пройти только сильнейший.

Справка: 

Стипендиаты нового фонда получат, в основном, все то же, что было у стипендиатов ФРЭ: доступ к образовательной программе, именные стипендии от компаний-партнеров, менторы-наставники из числа крупных представителей бизнеса (например, ментором ФРЭ является Егор Руди). Система отбора включает в себя 7 этапов: анкетирование на сайте, видеопрезентация, скайп-интервью, тест, мотивационное письмо, оценка резюме и бизнес-игра и интервью с менторами и участниками сообщества. ФПП ведет переговоры с несколькими крупными корпорациями по привлечению целевой финансовой поддержки. Прием заявок на участие в программе Фонда «Первое Поколение» стартует 1 сентября этого года. Конечная цель ФПП — сформировать в России сообщество сильных, ценностно-ориентированных лидеров, которые станут будущем российского бизнеса и экономики.

Более подробно - по ссылке

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Знания и карьера Фонд Первое Поколение ищет лучших студентов