Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Репозиторий ALT Linux Sisyphus

Во время VII Международной конференции разработчиков свободного ПО, которая состоялась в этом году в Переславле-Залесском, компания ALT Linux анонсировала две новости, связанные с репозиторием ALT Linux Sisyphus: общее количество пакетов с исходными текстами в репозитории превысило 10 000, а также добавлена поддержка процессорной архитектуры ARM.

Sisyphus - формально независимый от компании ALT Linux проект по созданию свободной операционной системы, развитие которого обеспечивает сообщество, состоящее из свыше 130 разработчиков из разных стран, использующих при взаимодействии русский язык. Входящие в состав Sisyphus программы следуют единым для проекта правилам и при установке не требуют дополнительной адаптации со стороны пользователя - необходимые процедуры по доработке и настройке выполняются на этапе сборки пакета. С момента начала проекта в 2001 году количество пакетов в Sisyphus непрерывно увеличивалось, и вчера оно превысило символическое число 10 000.

Кроме того, компания ALT Linux объявила о завершении проекта по портированию Sisyphus на архитектуру ARM. Это открывает возможность для использования технологий ALT Linux при создании портативных и встраиваемых устройств, где выгодно использование этой архитектуры.

Источник

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Обзоры программ Репозиторий ALT Linux Sisyphus