Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рособрнадзор вместе с "ВКонтакте" будут бороться с утечками ЕГЭ

Как сообщает пресса, Рособрнадзор и социальная сеть "ВКонтакте" достигли соглашения о сотрудничестве во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2014г. Соответствующее решение было принято в ходе встречи руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова с руководством "ВКонтакте". 

Как рассказали в ведомстве, принято решение о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами оперативного взаимодействия сотрудников Рособрнадзора и интернет-ресурса в период подготовки и проведения ЕГЭ. 

Кроме того, отмечается, что С.Кравцов поблагодарил коллектив "ВКонтакте" "за взаимопонимание и тесное взаимодействие с Рособрнадзором в 2013г., оперативное решение вопросов с целью недопущения нарушения законодательства в области образования во время проведения экзаменов". На встрече также обсуждались вопросы профилактики нарушений процедур ЕГЭ. 

В июне 2013г. в Рособрнадзоре отметили, что в текущем году было обнаружено и закрыто более 2 тыс. групп в соцсетях, в первую очередь в сети "ВКонтакте", в которых обсуждали решение заданий ЕГЭ.

И тем не менее, надо отметить, что реального эффекта от соглашения не будет. Сейчас об этом узнают все, в том числе школьники, имеющие не один контакт в других социальных сетях, например в Facebook или G+. И когда дело дойдет до экзаменов - информация, которая может всплыть - всплывет. Бороться, как нам видится, надо не с последствиями утечек, а с их предотвращением - в том числе с разбиением заданий по часовым поясам.

 

 

 

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Новости ЕГЭ Рособрнадзор вместе с "ВКонтакте" будут бороться с утечками ЕГЭ