Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

В вузы Москвы не должны поступать абитуриенты, набравшие менее 200 баллов

Как передает Риа Новости, руководитель столичного департамента образования Исаак Калина считает, что московские вузы не должны принимать абитуриентов, набравших менее 200 баллов по трем предметам на ЕГЭ.

"Я согласен на 199 баллов, но не меньше", - сказал Калина в четверг на заседании президиума Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

Он отметил, что в столице серьезное внимание уделяется развитию образования в школах и колледжах, и качество его растет.

По словам чиновника, необходимо ввести минимальную планку финансирования на обучение одного студента в вузах в год, что поможет выровнять ситуацию между государственными и негосударственными образовательными учреждениями.

Министерство образования и науки на прошлой неделе опубликовало результаты мониторинга высших учебных заведений. Государственные вузы внесли показатели своей деятельности по 50-ти параметрам в единую информационную систему, а Минобрнауки верифицировало полученные данные. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. В частности, в Центральном федеральном округе признаки неэффективности были отмечены в работе 40 вузов.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Мониторинг: какой Вуз выбрать В вузы Москвы не должны поступать абитуриенты, набравшие менее 200 баллов