Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Команды программистов двух российских вузов - сильнейшие в мире

Команда из Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) стала победителем 36 международной олимпиады по программированию ACM ICPC, финал которой прошел в четверг в Польше.

Победителю удалось обойти 111 команд из более чем 80 стран мира, решив за пять часов максимальное (девять) количество из 12 предложенных задач. ИТМО становится чемпионом ICPC четвертый раз. Ранее команде под руководством Андрея Станкевича удавалось завоевать главный плиз олимпиады по програмированию в 2004, 2008 и 2009 годах.

Второе место и золото досталось Варшавскому университету. Третью строчку и также золотую медаль получили программисты из Московского физико-технического института (МФТИ).

Московский государственный университет занял десятое место и получил бронзу. Остальные из 12 российских команд, участвовавших в олимпиаде, в число призеров не попали.

В прошлом году абсолютными победителями ACM ICPC-2011 стали студенты из национального университета Чжэдзян (Китай). В отборочных турах ACM ICPC сезона 2011-12 приняло участие более 25 тысяч студентов со всего мира.

Впервые международное первенство по программированию прошло в 1970 году в техасском университете Texas A&M University. С 1997 года олимпиаду поддерживает компания IBM. Таким образом, компания не только помогает молодым людям встречаться с иностранными сверстниками и коллегами, но и может подбирать кадры себе.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Мониторинг: какой Вуз выбрать Команды программистов двух российских вузов - сильнейшие в мире