Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Телекоммуникационные шкафы. Конструкция и характеристики

Телекоммуникационный шкаф нужен любому предприятию, которое стремится грамотно организовать не только имеющееся свободное пространство, но и правильно хранить волоконно-оптический кабель, чтобы он служил как можно дольше.

Какими параметрами обладает конструкция?

Обычно расстояние между направляющими элементами задано стандартное, но ширина самих шкафов может быть разной. Она составляет в большинстве случаев от шести до восьми сотен миллиметров. В центрах обработки данных в кроссовых помещениях коммерческих зданий чаще всего отдают предпочтение конструкциям на 600 мм. Это очень удобно, ведь площадь занимается совсем небольшая.

Кроме того, 600 мм – это ещё и размер плитки фальшпола, где строится компьютерный зал. Если выбор делается в пользу шкафов на 800 мм – для прокладки большего количества слаботочных кабелей можно использовать пространство между направляющими и боковой стеной. В таком случае главным преимуществом становится наличие большого внутреннего объёма.

Высота и глубина

Что касается глубины, то она может варьироваться в пределах от 400 до 1300 мм. Глубину нужно выбирать так, чтобы её хватало для установки всех необходимых компонентов. Некоторые стандарты говорят о том, что следует выбирать глубину на 150 мм больше по сравнению с тем, что характерно для монтируемого оборудования. Это необходимо для того, чтобы устройство не выходило за пределы установленных рамок.

Юниты или условные монтажные единицы – параметры, в которых обычно указывается высота телекоммуникационного шкафа. Можно сказать, что обозначается не высота как таковая, а количество оборудования высотой в один юнит, которое можно установить в том или ином случае. Один юнит обычно равен 44,45 миллиметрам. Самыми популярными являются шкафы, где можно установить 42 единицы оборудования высотой в один юнит.

О разновидностях телекоммуникационных шкафов

По месту размещения и типу установки телекоммуникационные шкафы можно разделить на напольные и настенные конструкции. Если кабельная система требует распределения небольшого количества кабелей, то обычно хватает настенных шкафов.

Телекоммуникационные шкафы – конструкции, которые позволяют разграничить и ограничить доступ к разным элементам в кабельной системе. Для этого используются шкафы, где есть двери со специальными замками. Благодаря этому каждая группа пользователей может работать только с тем оборудованием, к которому действительно имеет доступ.{

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Технологии Телекоммуникационные шкафы. Конструкция и характеристики