Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Японская компания HIOKI представила новинку – измеритель сопротивления HIOKI 3143

Известный японский производитель измерительной и промышленной электроники HIOKI представил инновационную новинку – HIOKI 3143. Это тестер сопротивления заземления, который просто незаменим как в быту, так и в промышленности. Он поможет измерить заземление различных электрических контуров, в том числе и размещенных под толщей земли, бетона или асфальта.

В устройства данного прибора производитель использовал принцип резонанса напряжения в контуре, инновационность которого заключается в отсутствии необходимости использования дополнительных электродов. Как следствие, новый измеритель сопротивления заземления от японской компании отлично справится с проверкой отдельных стержней заземлений в тех же линиях связи, различных охранных устройствах и прочем подобном оборудовании.

Нельзя не отметить, что инженеры из HIOKI позаботились о том, чтобы их новинка могла охватить широчайший ассортимент сфер применения. Так, например, такой измеритель сопротивления имеет компактные размеры и небольшой вес, а на корпусе располагается крепеж для ремня, что намного упрощает процесс переноски аппарата. Благодаря таким качествам применять тестер можно даже в полевых условиях, тем более что по своему функционалу подобная техника ничем не отличается от тех же габаритных стационарных установок.

По заявлению представителей сайта www.dipaul.ru, которые представляют официально торговую марку HIOKI, модель под номером 3143 имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить и сам принцип работы аппарата, позволяющий избавиться от дополнительных электродов в ходе проведения измерений. Хотелось бы подчеркнуть, что сам аппарат имеет высочайшую точность и отличается большим диапазоном измерений, что ставит его в один ряд с более «маститыми» и дорогими приборами.

Представленная новинка позиционируется компанией-изготовителем как лучший выбор для тех же мастеров-электриков или монтеров, обслуживающих и ремонтирующих системы электроснабжения, связи или безопасности непосредственно в полевых условиях. Японские инженеры фирмы Хиоки надеются, что их аппарат благодаря своей автономности, небольшим размерам и многофункциональности поможет быстро и без особых проблем измерить сопротивление заземления любой системы, показав наиболее точный результат. К тому же, цену на данный аппарат производитель обещает более чем адекватную.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Технологии Японская компания HIOKI представила новинку – измеритель сопротивления HIOKI 3143