Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Изменились правила ГИА, ЕГЭ для 9 и 11 классов

Министерство просвещения и Рособрнадзор изменили правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов. Теперь для допуска к итоговой аттестации в девятом классе необходимо будет пройти собеседование по русскому языку, а выпускники 11-го класса могут выбрать экзаменационным предметом китайский язык



Минпросвет  утвердил новый порядок итоговой государственной аттестации для выпускников 9-х и 11-х классах



Главное новация итоговой аттестации для девятиклассников — включение в процедуру экзамена собеседования по русскому языку, прохождение которого стало условием допуска к самому экзамену.

Датой проведения такого собеседования станет вторая среда февраля, оценивать его будут по системе «зачет»/«незачет». Для тех учащихся, которые не смогут пройти собеседования или пропустят его по уважительной причине, предусмотрены дополнительные сроки сдачи — вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

Также выпускники 11 класса  теперь смогут выбрать для сдачи в рамках ЕГЭ по иностранному языку китайский язык (ранее допустимо было сделать свой выбор среди английского, немецкого, французского и испанского), а также сдавать информатику и экзамен по ИКТ (информационно-коммуникационным технологиях) не только с использованием бумажных бланков, но и в компьютерной форме.

Для сдующих ЕГЭ по математике, теперь можно выбрать только один уровень — базовый или профильный. Провалившие профильный экзамен могут выбрать для пересдачи базовый уровень.

Выпускники прошлых лет, уже получившие аттестат, быть участниками ЕГЭ базового уровня не могут. Однако им при подаче заявления на ЕГЭ разрешено предоставлять заверенную копию аттестата, а не его оригинал.

Также в приказе уточняются сроки проведения итоговых аттестаций на досрочный, основной и дополнительный периоды, для каждого из них предусмотрены конкретные сроки пересдач. Участники экзамена при подаче заявления должны указывать, к какому экзамену они хотят присоединиться.

Приказ устанавливает и наказание для тех, кто во время итогового сочинения в 11-м классе использует или имеет при себе различные средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы или письменные заметки — их могут удалить с экзамена.

 

 

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Похожие статьи:

You are here: Новости ЕГЭ Изменились правила ГИА, ЕГЭ для 9 и 11 классов