Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Участники боевых действий будут учиться в Вузах России за счет бюджета

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение включить участников боевых действий, в частности на Кавказе, в категорию лиц, имеющих право обучаться в вузах за бюджетный счет. С соответствующей просьбой к главе государства в ходе встречи президента с представителями ветеранских организаций обратился председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич. Ф.Клинцевич сообщил, что уже подготовлены дополнения в закон "Об образовании в РФ" от 29 декабря 2012 года в той части, где определены социальные группы, которые могут поступать учиться за бюджетный счет.

"Наше предложение - добавить к ним ветеранов боевых действий. Если для нас, ветеранов афганской войны, чей средний возраст 52-53 года, может быть, получение дополнительного образования и дополнительной профессии не столь важно, и не такое большое количество будет, то для ребят молодых, которые через Кавказ прошли, это будет очень существенной поддержкой", - сказал депутат. В.Путин заявил, что согласен с этой идеей.

"По-моему, еще с советских времен молодые людей, которые прошли через эти непростые испытания, имеют право бесплатно учиться на подготовительных курсах. А вот что касается бесплатного обучения в самом вузе - я согласен, давайте законопроект", - заявил глава государства.Он отметил, что "деньги действительно, наверное, нужны, но совершенно точно - это небольшие деньги, ничего здесь с нашей казной, с бюджетом не случится". "А поддержать молодых людей, которые исполняют свой долг в "горячих точках", - чрезвычайно важная вещь", - подчеркнул В.Путин.

Он выразил надежду на то, что это поможет таким людям "расти в жизни, профессионально расти". "Если человек через такую школу прошел - значит, у него уже сложился определенный характер, и он, безусловно, может быть востребован", - убежден В.Путин. "Давайте предложения", - повторил президент.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Новости Участники боевых действий будут учиться в Вузах России за счет бюджета