Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Hyundai планирует создать завод по производству планшетных ПК в России

 

До ноября 2012 года устройства будут собираться на заводах в Китае, а с ноября корпорация также планирует начать сборку в России. Единственным конкурентом на российском рынке по сути станет Nexus 7 от Google и Asus.

Все модели – HT-7B (процессор Samsung с частотой 1ГГц) (e-book), HT-7G (процессор Samsung с тактовой частотой 1ГГц) (Navigation), HT-9B (процессор All Winner A10 с частотой в 1,2 ГГц), HT-10B (процессор All Winner A10 с частотой в 1,2 ГГц) будут иметь 1 Гб оперативной памяти, объем встроенной памяти предполагает 8 Гб, Wi-Fi. Модели HT-7B и HT-7G получат 7' экраны с разрешением 1024×600 пикселей. Размер экрана HT-9B составит 9,7 дюймов, разрешение – 1024х768 пикселей. У HT-10B будет десятидюймовый экран с разрешением 1024х600 пикселей. 7' планшеты будут снабжены камерами с разрешением в 2 мегапикселя. Более крупные модели получат фронтальную и заднюю камеры – у 10' устройства с разрешением 0,3 и 2 мегапикселя, у десятидюймового с разрешением 0,3 и 5 мегапикселей соответственно. Заявленная операционная система - Android Ice Cream Sandwich. Вес устройств в зависимости от модели составит от 209 до 653 гр, емкость батарей – от 4 до 6 часов при навигации по интернету с использованием 3G-сетей.

Ожидаемая стоимость - от  7 до 12 тысяч рублей. Компания совместно с автомобильным подразделением Hyundai планирует организовать поддержку диагностики машин через планшетники. В машине будет подключен Bluetooth-аксессуар, и без обращения в сервисный центр автовладелец сможет самостоятельно проверить уровень масла и другие показатели машины. Кроме того, в настоящее время с автодилерами ведутся переговоры о том, чтобы в качестве подарка при покупке автомобиля вместо комплекта резины выдавать планшетник.

Если продажи компьютеров выйдут на ожидаемые параметры бизнес-плана – 200 тысяч планшетов за первый год – Hyundai в партнерстве с российской стороной может построить в России завод. В качестве партнера называют группу Aquarius. Начиная с 2010 года крупными поставщиками вычислительной техники предпринимались усилия по разработке собственных планшетных компьютеров. При этом ориентация была на последующее участие в крупных государственных заказах для образовательных целей. Так, была представлена модель, включаяющая в себя ноутбук и встроенную планшетную доску. Несморя на стоимость в 17 тысяч рублей модель не пользовалась особым спросом у российских покупателей и практически не присутствует сейчас на рынке.

Надо отметить, что ряд корпораций уже имеет собственные производства в Росcии - LG, Samsung, Bosh и так далее. Но до производства планшетных компьютеров дело не доходило.

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus


Похожие статьи:
Следующие статьи:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Новости Hyundai планирует создать завод по производству планшетных ПК в России