Форум информационной и технической поддержки пользователей ПК

* Консультации * Обучение * Вопросы - ответы * Что нужно знать пользователю компьютера
Текущее время: 20 авг 2018, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Новое сообщениеДобавлено: 20 май 2008, 15:59 
Не в сети
Adm

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 12:52
Сообщений: 122
Откуда: Ижевск
Похоже, компании разработчики всеми сиалми пытаются переманить народ на изделия со струйной технологией печати.
Емкость картриджей доводят до нескольких тысяч копий, да и в целом струйные аппараты, стали работать много быстрее, чем еще несколько лет назад.
Кстати, по утверждениям самих компаний, за границей именно струйная технология печати лидирует и на рынке МФУ и на рынке принтеров.

Вопрос только в том, зачем пользователям эти проблема с засохшими чернилами, перезаправками и т.п.?
Может нам тоже пора переходить на струйники?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2008, 10:34 
Не в сети
Опытный Пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 15:31
Сообщений: 31
Откуда: Ижевск
Струйники сейчас более популярны потому, что многие из них позволяют печатать не только на бумаге.
Еще, все важные и долгосрочные документы печатают на струйниках или вообще на матричных принтерах (если эти раритеты у кого-то еще сохранились), так как документы, напечатанные на лазерниках через некоторое время либо осыпаются, либо (после долгого лежания в стопке или под тяжестью) просто склеиваются и при их расклеивании, распечатка лишь частично остается на листе, а частично остается на верхнем листе. В итоге такой документ становится непригодным.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2008, 16:05 
Не в сети
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 11:08
Сообщений: 54
RedDragon, должен заметить что на лазерных принтерах вполне можно сейчас печатать и на конвертах и на специальных плёнках, разве что только на больших форматах(больше А3) и на дисках печатать нельзя, а в остальном лазерники во всём заменяют струйные принтеры. По некоторым стандартам особо важные документы можно печатать лишь на матричых принтерах. Давно этим не интересовался - но ещё в конце прошлого года вполне можно было приобрести новый матричный принтер, как раз для этих целей, их используют, но всё же стараються как можно реже прибегать к такой тенике...
Мне самому очень нравяться фотографии, отпечатанные на струйном принтере, но для того чтобы их стоимость была хоть сколько-нибуть приемлимой(цена принтера, стоимость картриджей/чернил, стоимость обслуживания) необходимо использовать СНПЧ + принтер хотя бы среднего класса и соответственно постоянно на нам печатать, дабы не сбивалась настройка цветопередачи, не засохли сопла и тд. Из всего вышеизложенного следует что струйные принтеры стоит оставить тем кто этим занимаеться профессионально - фотолаборатории, архивы, печать на плоттере, а использовать дома или в офисе такую штуку экономически не эффективно и не комфортно. В этом случае всё же лучше использовать лазерные принтеры и МФУ, которые сейчас стоят весьма не дорого ЧБ - от 4 тыс, ЦВ - от 7 тыс...
Их высокую скорость, низкую стоимость печати, высокие комфортность и качество печати пока что не кто не отменял ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2008, 15:24 
Не в сети
Опытный Пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 15:31
Сообщений: 31
Откуда: Ижевск
Фото все-равно лучше печатать на струйнике, чем на лазернике, ну и на дисках на лазернике точно не распечатаешь. Для печати, например дипломов, тоже используют не лазерники, запрещено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 24 май 2008, 11:29 
Не в сети
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2008, 11:08
Сообщений: 54
А я диплом на лазерном печатаю :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 май 2008, 11:24 
Не в сети
Опытный Пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 15:31
Сообщений: 31
Откуда: Ижевск
Slogin писал(а):
А я диплом на лазерном печатаю :shock:

Я имел в виду не тот диплом, который сдают:), а тот, который выдают:) - диплом о высшем образовании.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 май 2008, 14:00 
Не в сети
Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 13:50
Сообщений: 117
почему? с чем это связано?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 май 2008, 14:49 
Не в сети
Опытный Пользователь

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 15:31
Сообщений: 31
Откуда: Ижевск
Marusya писал(а):
почему? с чем это связано?

Я уже писал выше - то что напечатано на лазернике со временем осыпается, а диплом же на всю жизнь выдается:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Новое сообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 11:16 
как настроить цветопередачу на плоттере?


Вернуться наверх
  
 
Новое сообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 15:32 
Не в сети
Продвинутый Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 10:24
Сообщений: 230
Откуда: Ижевск
марина писал(а):
как настроить цветопередачу на плоттере?

хороший вопрос. Вообще то для этого бывают калибраторы, но если их нет надо вручную выводить балланс цветов через программные настройки (опять таки если они есть). Вообще катастрофическин е хватает информации - модель плоттера, в связи с чем возникла необходимость калибровки, квалификация персонала, просмотренная уже и отсеянная информация... море вопросов :)

А цвета лучше шаблонные выводить и настраивать под пантоны.

_________________
"У всякой проблемы есть решение - простое, удобное и ошибочное." Генри Луис Менкен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 13:36 
Не в сети
Опытный Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2008, 10:43
Сообщений: 34
Настроить цветопередачу на плоттере можно базовыми цветовыми профилями. Их корретировку добавляем в программе, из которой печатаем. Опять же вопрос, из какой программы печатаем, в каком цветовом пространстве, калиброван ли монитор, если он жк, ваще на это забиваем... Впрочем, есть еще калибровочные таблицы за несколько килорублей. в общем, люди по нескольку месяцев за это бьются и в городе только один чел остался, который тыщ за 5 или 15 (не помню сколько он берет) придет с прибором цветокалибровки и таблицами и настроит плоттер, сканер и монитор.

_________________
Угрюмый реалист.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 09:14 
Не в сети
Продвинутый Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 10:24
Сообщений: 230
Откуда: Ижевск
Сюда бы ещё координаты этого человека, для полноты картины.

_________________
"У всякой проблемы есть решение - простое, удобное и ошибочное." Генри Луис Менкен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Новое сообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 12:27 
Не в сети
Опытный Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2008, 10:43
Сообщений: 34
После беседы с другом, проф. занимающимся этой бякой, оказалось, что производители техники идут навстречу потребителям. Во встроенный сканер ложится таблица, потом распечатывается, потом распечатка ложится опять в сканер и тот автокалибрует (выдает) профиль. Правда он работает на проф. технике, стоящей до безобразия дорого.

Еще нюансик по приобретению МФУ (Canon, Toshiba): при заказе будьте уверены, что крышка сканера идет в комплекте и не является опцией (а так же функция сетевой печати не является отдельной приобретаемой платой за полстоимости МФУ). Скажем у Toshiba в описании 1й модели написано , что крышка идет в комплекте, а у другой ничего про крышку не написано. Логика убойная:)

_________________
Угрюмый реалист.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 18:22 
AVAcs писал(а):
После беседы с другом, проф. занимающимся этой бякой, оказалось, что производители техники идут навстречу потребителям. Во встроенный сканер ложится таблица, потом распечатывается, потом распечатка ложится опять в сканер и тот автокалибрует (выдает) профиль. Правда он работает на проф. технике, стоящей до безобразия дорого.

Еще нюансик по приобретению МФУ (Canon, Toshiba): при заказе будьте уверены, что крышка сканера идет в комплекте и не является опцией (а так же функция сетевой печати не является отдельной приобретаемой платой за полстоимости МФУ). Скажем у Toshiba в описании 1й модели написано , что крышка идет в комплекте, а у другой ничего про крышку не написано. Логика убойная:)


у поставщиков крышка бывает в том случае отдельной опцией, когда существует несколкьо вариантов поставок данной крышки. скажем крышка с автоподатчиком. или еще с чем нибудь.


Вернуться наверх
  
 
Новое сообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 20:33 
Не в сети
Опытный Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2008, 10:43
Сообщений: 34
DCBStyle писал(а):
у поставщиков крышка бывает в том случае отдельной опцией, когда существует несколкьо вариантов поставок данной крышки. скажем крышка с автоподатчиком. или еще с чем нибудь.


Сам догадался? Или кто подсказал? Я тоже сейчас это знаю :D Кусок пластика стоит 1700 р :wink: В любом случае, потребитель не получил от производителя в полном объеме информацию о приобретаемом продукте.

_________________
Угрюмый реалист.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB