Форум информационной и технической поддержки пользователей ПК

* Консультации * Обучение * Вопросы - ответы * Что нужно знать пользователю компьютера
Текущее время: 19 дек 2018, 18:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сотовая связь и безопастность
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 23:51 
Цитата:
Рабочая группа по разработке концепции законопроекта о предотвращении преступлений, связанных с хищением мобильных телефонов, сформирована при комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы, передает телеканал "Россия".

Зампредседателя комитета Владимир Горбачев, комментируя журналистам принятое на заседании комитета решение, сообщил, что в Госдуму были внесены шесть законодательных инициатив из различных регионов России. Региональные парламентарии предлагали установить контроль международных идентификаторов мобильных телефонов и создание федеральных реестров похищенных телефонов (реестра утраченных телефонов и таможенного реестра).

Другие инициативы предусматривали создание силами органов внутренних дел либо силами операторов связи всероссийского реестра похищенных мобильных телефонов. С учетом результатов сверки реестра утраченных телефонов и таможенного реестра принималось бы решение о приостановлении оказания услуг связи абонента.

Также предполагалось обязать сотовых операторов отключать похищенные телефоны, объявить незаконным изменение идентификационного номера телефона, передать данные об абонентах в органы внутренних дел и в некоторых законопроектах - наказывать за кражу заключением на срок до пяти лет. Для этого предусматривалось внесение изменений в Федеральные законы "О связи", "Об оперативно-розыскной деятельности", а также в Уголовный кодекс России.


И почему раньше до этого не доходили руки? Мне кажется, что почти у любого найдется знакомый пострадавший от рук мошенников.


Вернуться наверх
  
 
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:24 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 18:07
Сообщений: 23
вообще-то найти сворованный телефон, если он находится в сети - проще простого, если известен EMEI.

С точностью до десятка метров можно указать местоположение трубки в любой момент времени..

раз не ищут - значит это никому не нужно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 14:10 
Не в сети
Продвинутый Эксперт
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008, 10:24
Сообщений: 230
Откуда: Ижевск
scoot писал(а):
вообще-то найти сворованный телефон, если он находится в сети - проще простого, если известен EMEI.
С точностью до десятка метров можно указать местоположение трубки в любой момент времени..
раз не ищут - значит это никому не нужно

Можно, но регулярно отслеживать запрещено, так как это нарушение свободы личности, а по заявлению надо определиться на каких основаниях разрешить такой поиск. По крайней мере в открутую заявлять что "мы можем выяснить ваше местоположение в любой момент" никто не станет.

А так же: IMEI можно менять, регулярный писк появившихся в сети телефонов по IMEI требует затрат на соответствующее аппаратное обеспечение.

_________________
"У всякой проблемы есть решение - простое, удобное и ошибочное." Генри Луис Менкен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Системы охраны на базе GSM
Новое сообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 05:37 
Ваш сотовый телефон сегодня - это не только средство связи и общения, он способен решать и различные другие задачи ! А именно он может служить вам верным помощником при охране удаленного объекта.
С каждым годом на рынке безопасности появляется всё больше новых и по-совему уникальных охранных систем.В последнее время, всвязи с высокими темпами развития и распространения мобильной связи, появился и новый тип охранных систем, использующих для передачи информации сотовую связь. Системы GSM-сигнализации многогранны: они позволяют осуществлять контроль и управление автомобилем,охранять офис, коттедж, квартиру и любой другой объект недвижимости.

С помощью GSM-сигнализации "Армада" Вы можете контролировать:
• Состояние различных типов датчиков - их срабатывание на замыкание, размыкание и изменение сопротивления линии. С помощью голосовых и/или SMS-сообщений система GSM-сигнализации "Армада" информирует о срабатывании на объекте различных датчиков, таких как термодатчики, магнитоконтактные, объемные датчики движения инфракрасные, ультразвуковые или СВЧ, датчики загазованности, задымления, затопления водой и другие . ;
• Происходящее в охраняемом помещеним с помощью выносного микрофона. Позвонив на "Армаду" или запросив звонок от GSM-сигнализации SMS командой, Вы можете подключиться к выносному микрофону и прослушать, что происходит на охраняемом объекте. А если подключите к GSM-сигнализации динамики громкой связи, то сможете установить с объектом двухстороннюю голосовую связь;
• Температуру GSM-модема. GSM-сигнализация "Армада" оповестит Вас в случае, если температура воздуха возле GSM-модема близка к критической;
• Температуру на охраняемом объекте. В каждом SMS-отчёте содержится информация о температуре воздуха у GSM-сигнализации (информация с встроенного термодатчика). Так же Вы можете подключить один дополнительный внешний термодатчик и настроить оповещение, когда температура становится выше или ниже заданного Вами порога. Таким образом, Вы сможете заранее среагировать на то, что, например, на Вашей даче низкая температура перед Вашим приездом и включить дистанционно отопительный котёл. Так же Вы можете настроить полностью автома тическое управление тем же котлом в зависимости от температуры в помещении - при падении температуры до какого-то порога - активируется один из выходов "Армады", а при достижении "нормы" - выключается;
• Состояние денежных средств на счету SIM карты. В каждом SMS-отчёте содержится информация о состоянии счёта на SIM карте. Так же GSM-сигнализация "Армада" оповестит Вас при достижении заданного Вами минимального порога на счету, таким образом Вы не забудете пополнить баланс, и Ваш объект не останется без охраны.

В случае пропажи основного источника питания GSM-сигнализация переключится на резервное питание от аккумулятора и сообщит вам об отсутствиивнешнего электропитания.
GSM-сигнализация "Армада" позволяет не только контролировать состояние охраняемого объекта, но и управлять:
• Состоянием GSM-сигнализации. Вы можете ставить объект на охрану и снимать с охраны различными способами: при помощи электронных ключей (до 15 ключей), при помощи тумблера/кнопки, с помощью sms-команд или звонком с телефона;
• Выходными устройствами. У GSM-сигнализации "Армада" имеется четыре управляемых выхода типа открытый коллектор. Их можно запрограммировать как на работу в автоматическом режиме (включение при тревоге, при достижении определённой температуры на внешнем термодатчике, при срабатывании опрдедлённого входа и т.д.) и в ручном режиме - с Вашего мобильного телефона с помощью sms-команд. К выходам устройства можно подключить сирену, отопительный котёл, систему полива и многое другое.;

GSM-сигнализация "Армада" обеспечивает высокий уровень безопасности и надёжности засчёт:
• Защиты дистанционного управления кодом идентификации.
• Контроля состояния денежных средств на счету SIM карты. В каждом SMS-отчёте содержится информация о состоянии счёта на SIM карте. Так же GSM-сигнализация "Армада" оповестит Вас при достижении заданного Вами минимального порога на счету, таким образом Вы не забудете пополнить баланс, и Ваш объект не останется без охраны.
• Системы автоматической термостабилизации gsm-модуля (работа до -50С). Для суровых Российских зим в GSM-сигнализации "Армада" предусмотрен модуль термостабилизации. Он начинает "подогревать" систему, чтобы та продолжала работать и при отрицательных температурах.
• Автоматическаой постановки на охрану с программированием времени ожидания. В том случае, если Вы ушли из дома и забыли поставить сигнализацию на охрану, то через заданный промежуток времени "Армада" автоматически перейдёт в режим "охрана";
• Включения внешнего сигнального устройства при «глушении» радиоканала сотовой связи в режиме охраны. Злоумышленник, если решился пойти на ограбление, например, Вашего загородного дома, может быть хорошо подготовлен, в том числе и технически. И если он попытается заглушить канал GSM-связи, то сигнализация не сможет оповестить Вас о проникновении на объект. На этом любая другая сигнализация и "сдалась" бы. Но "Армада", в случае пропадания GSM-сигнала в течение заданного промежутка времени, включит внешнее сигнальное устройство - сирену, что привлечёт соседей или заставит думать злоумышленника, что заглушить сигнализацию ему не удалось;


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: И еще раз о мoбильных разводах
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:11 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 20:19
Сообщений: 13
Платная подписка по одному клику – это реально!
Время от времени пишу про «контентные шалости», но бывает это нечасто и в основном по особым случаям. На этот раз случай вполне «особый»: талантливые контентщики наконец-то сумели обойти антифродовые ограничения и наладить систему втюхивания платных подписок практически без ведома пользователя.

История вопроса
Стараюсь не злоупотреблять вашим временем и вниманием, иначе всякие легальные, условно-легальные и нелегальные контентные «проекты» можно было бы описывать каждый день, тема неисчерпаемая. Желающих поживиться деньгами доверчивых абонентов полно и контенто-ловушек в Интернете настроено много тысяч. Однако описывать их даже выборочно нет смысла, читатели Mobile-Review в основной своей массе люди грамотные и на такую ерунду не «ведутся». А те, кто на всяких «GSM-пеленгаторах» с «SMS-сканерами» попадаются, Mobile-Review не читают. Получается заколдованный круг, и реальная польза от таких публикаций сводится к принятию операторами некоторых мер по описанным фактам. Что тоже неплохо, но является слабым утешением для ранее «попавших» и тех, кто «попасть» только собирается.

Еще одна причина сравнительной «непопулярности» данной темы на нашем ресурсе – стандартность схем и подходов. Типичный «контентный проект» представляет собой примитивный условно-легальный лохотрон, выкачивающий деньги из наивных пользователей по одним и тем же схемам. Интересные и нестандартные решения встречаются крайне редко. Как правило, указывается привлекательная, но правдоподобная цена SMS-ки (чаще около 10 руб.), а где-нибудь прозрачно-мелким шрифтом или глубоко в Договоре пишется, что цена указана за один день доступа, один объект, один запрос или еще что-нибудь «один». А оплачивается, ясное дело, сразу сотня-другая запросов, пара месяцев доступа и т.п. Юридически чисто и не подкопаешься, а в Договоре обязательно прописано согласие пользователя с его условиями. И реальная цена «услуги» тоже прописана, не сомневайтесь.


Еще в этом Договоре вы, скорее всего, прочитаете, что заплатили за пользование «игровым сервисом». Никто никого не «пеленгует», чужие SMS-ки вам читать не дает, историей вашей фамилии не занимается и рентгеновский аппарат в ваш мобильник не встраивает. Вы платите свои 300-900 руб. за симпатичные картинки на экране, красиво жить не запретишь. То, что вас коварно (но легально!) «кинули», вы узнаете из состояния баланса, который похудеет на несколько сот рублей. В общем, меры противодействия этому безобразию сводятся к двум простым шагам: выяснить реальную цену SMS на указанный короткий номер и/или раскопать на сайте Договор, в котором вся схема «кидалова» расписана подробно и по пунктам. Рецепт общий для всех подобных сайтиков, повторять описания многочисленных клонов и разновидностей ни к чему. Нужно просто «включить мозг» и не верить в чудеса. Это было лирическое отступление для тех немногих, кто совсем «не в теме».

Новая схема
Теперь о по-настоящему революционной новинке контентного доения. Лично для меня эта история началась с письма в почту 9 января. Каюсь, не придал письму особого значения, хотя на указанный сайт заглянул и даже просмотрел метров пять однотипных жалоб на «лохотрон». Ответил на письмо что-то в стиле «сами виноваты» и выбросил эту историю из головы. Дело в том, что при всем многообразии вариантов контентного «развода» в Интернете в любой схеме присутствует и обязан работать встроенный предохранитель в виде уникального ключа. Вы можете заказывать все что угодно и вводить чужой номер телефона на сайте, но деньги спишут только после подтверждения того, что услугу заказали именно вы. Для этого система генерирует уникальный ключ, который приходит на телефон в SMS-сообщении, поставщик услуги этот «пароль» не знает. И это правильно, т.к. иначе миллионы абонентов уже были бы без своего ведома подписаны на множество ценнейших и дорогостоящих контентных услуг. Далее этот ключ передается поставщику услуги (вводится в специальное поле на сайте) и при совпадении ключей с этого момента договор между абонентом и поставщиком услуги считается заключенным. Т.е. покупка контентного «товара» разбита на три этапа:

•Регистрация номера телефона заказчика на сайте провайдера
•Генерирование уникального ключа и его SMS-доставка на телефон заказчика
•Ввод этого уникального ключа на сайте провайдера
Схема призвана защитить абонента от мошеннических действий ретивого «провайдера» и одновременно позволяет оператору отгородиться от возможных претензий: «Получил код? Получил! Ввел его на сайте? Ввел! Теперь пеняй на себя, надо было читать Договор-оферту». Образец стандартного ответа оператора на претензию по таким поводам:

«Услуги «Подписки на доступ к Эротическому порталу» по этому номеру предоставляет ЗАО «Контент-провайдер Первый Альтернативный». Для того чтоб подписаться на указанные услуги, по нашим данным, необходимо зарегистрироваться на web-сайте http://www.***.ru. После введения в специальной форме на сайте своего номера, абоненту приходит бесплатное SMS-сообщение с сервисного номера 770781, содержащие код доступа. Введение вышеуказанного кода на web-сайте http://www.***.ru, и ознакомление с правилами предоставления услуги, а также подтверждение согласия абонента на получение УСЛУГИ - необходимые действия для начала предоставления сервиса». (с)
и http://www.3dnews.ru/phone/vse_sposobi_mobilnogo_obmana


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB