Информатизация и образование

Высшее образование - Информационная поддержка: новости ГИА и ЕГЭ, электронное обучение, библиотеки, программное обеспечение и борьба с плагиатом

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Электронное обучение (e-learning)

Электронное обучение (e-learning) – это передача знаний и управление процессом обучения с помощью новых информационных и телекоммуникационных технологий. В процессе электронного обучения используются интерактивные электронные средства доставки информации, преимущественно Интернет и корпоративные сети компаний, но не исключены и другие способы, как, например, компакт-диски.

Система электронного обучения включает в себя программное и аппаратное решения. Она предполагает наличие специальной базы данных, где содержится учебный контент и системы мониторинга обучения.

Полномасштабная система электронного обучения состоит трех стандартных модулей:

  1. Системы управления обучением (LMS - learning management system)
  2. Авторских средств (authoring tools)


Система управления обучением (LMS)

Системы управления обучением  используются для разработки, хранения, управления и распространения учебных онлайн-материалов с обеспечением совместного доступа большому количеству людей. При этом люди могут находиться где угодно — на учебе в университете, на работе в офисе или  в командировке, на отдыхе дома или в путешествии.

Разграничение прав доступа к системе

С одной стороны, для пользователей LMS — оболочка доступа к учебным программ и курсам, с другой стороны для администраторов системы — это инструмент, позволяющий оперативно контролировать обучение во всей организации в целом.

Как сотрудники пользуются системой?

Каждый сотрудник проходит персональную регистрацию и получает индивидуальное имя пользователя и пароль. С их помощью он получает доступ к учебному ресурсу и к своей статистике обучения. В статистике LMS регистрирует имя пользователя, пройденные им курсы, время начала и конца изучения каждого курса, полученные баллы в результате предварительного тестирования и тестирования после прохождения обучения.

 Как администраторы системы организуют учебный процесс?

Права администратора позволяют осуществлять контроль над доступом к учебному контенту, организовывать слушателей в группы для предоставления им общих курсов, отслеживать использование курсов, количество набранных баллов, анализировать недостающие навыки и составлять планы дальнейшего развития и обучения сотрудников.

Кроме того, LMS дает возможность администратору генерировать отчетность по всему учебному процессу, которая позволяет делать выводы об эффективности инвестиций в обучение. В случае масштабных учебных проектов LMS поддерживает интеграцию с системами планирования ресурсов предприятия и управления персонала.

Поддержка международных стандартов электронных курсов

Электронные учебные курсы могут быть разработаны с помощью разных авторских средств. Чтобы LMS могли корректно воспроизводить курсы от разных поставщиков, были разработаны специальные единые стандарты интероперабельности. Широко известен и применяется стандарт SCORM (Sharable Content Object Reference Model), а также ISM, AICC. Более современными стандартами являются Tin Can и cmi5. Таким образом, для полноценной работы авторские средства разработки курсов и LMS  должны поддерживать одни и те же стандарты.

 

LMS для коммерческих организаций:

  1. iSpring Online — удобная облачная платформа для быстрого запуска дистанционного обучения сотрудников. Есть все функции, необходимые для организации обучения и проведения аттестации. Начать пользоваться системой можно сразу после регистрации. Относительно мало возможностей для кастомизации системы. Стоимость — от 56 000 рублей в год.
  2. Mirapolis LMS — элемент комплексной системы автоматизации HR-процессов, отвечающий за управление дистанционным обучением сотрудников. Каждая поставляемое решение дорабатывается индивидуально под требования заказчика. Внедрение системы — от 1 до 3 месяцев. Стоимость — от 600 000 рублей в год.
  3. ShareKnowledge — первая в мире корпоративная система управления обучением, построенная на базе платформы Microsoft SharePoint. Её можно гибко интегрировать с корпоративными информационными системами и базами данных. Не очень удобна для работы на мобильных устройствах: нет мобильного приложения, портал не адаптируется для просмотра на маленьких экранах. Стоимость и длительность внедрения СДО зависят от сложности проекта — от 3 дней до нескольких месяцев. Есть облегченная облачная версия  — доступна сразу после регистрации, стоит от 24 000 рублей в год.
  4. WebTutor — платформа, позволяющая с помощью многочисленных модулей создавать и гибко настраивать корпоративные порталы и системы управления обучением. Модули стоят от 150 000 рублей и предоставляют множество специфических возможностей, хотя на практике столь богатый функционал зачастую оказывается избыточным. Есть возможность арендовать готовую систему, развернутую в облаке. Стоимость аренды — от 115 000 рублей в год.

 

LMS для образовательных учреждений:

  1. Moodle — бесплатная международная LMS с открытым исходным кодом. Системой пользуется более 60 тысяч организаций по всему миру. Интерфейс относительно сложный. Для настройки системы потребуется помощь специалистов.
  2. Прометей — отечественная система дистанционного обучения,  которая учитывает специфику образовательного процесса в России и странах СНГ и позволяет организовать смешанное обучение, факультативы, экстернат, повышение квалификации, проведение тестов, прием зачетов и экзаменов.
  3. eLearning Server 4G — система позволяет эффективно управлять дистанционным, очным и смешанным обучением студентов. Есть ряд специализированных функциональных модулей, позволяющих расширить возможности платформы.

Авторские средства для разработки электронных курсов (authoring tools)

Авторские средства разработки учебного контента используются для создания электронных учебников, презентаций, симуляторов, видеолекций, тестов и  тренажеров, которые затем размещаются в базе данных системы управления обучением (LMS).

Компании могут покупать уже готовый учебный контент, заказывать разработку уникального контента в специализированных организациях или же создавать его самостоятельно. Для этого в организации должны быть сотрудники, которые умеют собирать и анализировать необходимую информацию, а затем с помощью авторских средств оформлять эту информацию в виде структурированных учебных курсов.

Можно выделить несколько разновидностей авторских средств:

  1. Редакторы учебных курсов.

  2. Средства для создания презентаций.

  3. Средства для создания тестов, опросников и анкет.

  4. Средства для захвата изображения с монитора.

  5. Средства для проведения онлайн-семинаров.

 

Российские авторские средства:

Наиболее популярные отечественные инструменты для разработки электронных курсов:

  1. iSpring Suite — позволяет создавать профессиональные электронные курсы прямо в PowerPoint. Любой пользователь, умеющий делать презентаций, с помощью этой программы может разработать электронные курсы и видеоуроки. Курсы могут содержать слайды с активными триггерами и анимациями, различные интерактивные элементы, а также диалоговые тренажеры и тесты. Созданные учебные материалы воспроизводятся как на компьютерах, так и на мобильных устройствах.
  2. CourseLab — обладает широкими возможностями для разработки электронных курсов. Программа позволяет создавать классические курсы, лонгриды, диалоговые тренажеры,  тесты и симуляции программных продуктов. Есть готовые решения для создания интерактивностей, а также возможность делать курсы для мобильных устройств. Обратная сторона такой универсальности — требуется больше времени на изучение всех возможностей программы и на решение простых задач.

 

Источники полезной информации про e-learning

Самые популярные русскоязычные интернет-ресурсы, где эксперты в области электронного обучения делятся опытом и рассказывают о новых технологиях:

  1. http://www.elearningpro.ru - портал российской Ассоциации e-Learning специалистов “e-Learning PRO”.
  2. http://elearncorpua.blogspot.ru - блог независимого украинского профессионального клуба специалистов e-learning “Corporate E-learning Club”.
  3. http://www.ispring.ru/elearning-insights - блог о дистанционном обучении компании “iSpring”.
  4. https://newtonew.com - просветительский портал о современном обучении, посвящённый самым актуальным образовательным теориям, технологиям, исследованиям, продуктам и сервисам.
  5. http://elearningtime.blogspot.ru - блог Елены Тихомировой “Живое обучение” (про eLearning и не только).

Отзывы и комментарии

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

You are here: Дистанционное обучение Электронное обучение (e-learning)